Das Feinkostrestaurant Geschmacksverstärker bietet eine fein abgestimmte Auswahl exquisiter Speisen und Getränke, deren Geschmack darüber hinaus durch harmonische Klänge verstärkt wird. Hierbei variieren die Musik und Gerichte, je nach Wochentag und an unseren Eventtagen beschallen verschiedenste Musiker:innen das Restaurant mit satter Livemusik. Unsere Gerichte werden täglich frisch und ausschließlich mit natürlichen Geschmacksverstärkern zubereitet und verfeinert. Wir garantieren Ihnen, dass Sie mit allen Sinnen auf Ihre Kosten kommen.
Vorurteile Geschmacksverstärker
Der wohl bekannteste Geschmacksverstärker ist Glutamat (z.B. E621) und obwohl es natürlich in vielen Lebensmitteln, wie z.B. Nüssen, Tomaten, Sojasauce oder auch Parmesan, vorkommt hat es einen schlechten Ruf. Es galt lange ein Gerücht, das dessen Konsum das China-Restaurant-Syndrom auslösen könne, bis dato wurde dies aber, in zahlreichen Studien, nicht belegt. Tatsächlich wird durch Glutamate das Geschmacksspektrum um den Umami-Geschmack erweitert und ist bei normaler Konsummenge keinerlei gesundheitsbedenklich. Wir möchten diesen Vorurteilen ein Ende setzen, darüber Aufklären und positionieren uns ganz klar gegen jegliche Form der Diskriminierung.